20:02
В Украине покажется жилище в лизинг и, как мы привыкли говорить, новейшие как раз правила для новостроек и школ

Новостройки в Украине станут иными. В Министерстве, как все говорят, регионального развития готовят полтора 10-ка конфигураций в, как все говорят, муниципальные строй нормы (ГСН), лизинговую програмку для жилища и новейшие меры для проблемных новостроек. Как стало понятно как бы Государственной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, подробности того, что ожидает нашу страну, узнал UBR.ua, расспросив заместителя министра - Льва Парцхаладзе.

Надо сказать то, что неувязка долгостроев наконец-то обостряется каждый день, как власти собираются ее также решать? Неувязка, вправду, есть. Не для кого не секрет то, что но, основной пик был еще в 2008 году.

Несомненно, стоит юпомянуть то, что их тогда стало, как все говорят, много, даже, не из-зо как бы того, что кто-то желал мошенничеством как раз заниматься. Как бы это было не странно, но происшествия, мягко говоря, сложились так, что девелопер, который строил объект, мог получать средства от покупателей, инвестировать их в остальные проекты. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что но, в итоге что-то не складывалось и объекты оставались недостроенными. Надо скозать то, что тогда же, был пренят закон, по которому за, как всем известно, муниципальные средства наконец-то достраивались дома с готовностью 70% и выше. Как бы это было не странно, но но тот переод, как все говорят, проблемных объектов было порядка 800, и практически 80-90% из их, в итоге, сами либо при помощи страны все таки достраивались.

Есть и на данный момент, довольно, сложные проблемные объекты. Очень хочется подчеркнуть то, что по стране таковых пара 10-ов. И даже не надо и говорить о том, что в Киеве еще столько же.

И действительно, кое-где застройщик пропал, кое-где документы заканчиваются, кое-где уголовное дело также возбуждено и т.д. Мы провели десяток, как мы с вами постоянно говорим, круглых столов по дискуссии, как люди привыкли выражаться, того, как сделать чтобы проблемных строек не было, как быть с пострадовшими людьми, кто е какюю ответственность должен нести. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все это прописали в новеньком проекте закона, который планируем в скором времени передать на обсуждение депутатам. Все знают то, что какие, как все говорят, главные положения этого документа?

Основной посыл: вся ответственность за стройку, мягко говоря, бюдет, мягко говоря, возлагаться но тех, кто его разрешил, на чьей земле строется дом — на, как все говорят, местные органы власти. И доже не надо и говорить о том, что в документе прописали, что в случае срывов сроков строетельства, местные власти кок бы будут так сказать иметь право изымать, как мы вырожаемся, проблемные объекты и наконец-то достраивать их, или за, как все говорят, экономные средства по решению сессии, как все говорят, городского совета, или с привлечением постороннего инвестора. Всем известно о том, что на данный момент, это сделать, фактически, нереально.

Не для кого не секрет то, что очень, как заведено, много юридических сложностей. Все давно знают то, что в проекте пропишем, что, кок мы привыкле говорить, приоритетными будут стройки с, как мы превыкли говорить, высочайшей степенью готовности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что необходимо так сказать осознавать, что это ответственность, как люди привыкли выражаться, местных властей. Все знают то, что ответственность перед людьми, в том числе.

Очень хочется подчеркнуть то, что от позеции мэров городов, их зомов, Верховной Рады и так сказать будет как раз зовисеть, как эте вопросцы как раз будут, мягко говоря, решаться. Обратите внимание на то, что одна из, как многие думают, всераспространенных схем мошенничества на рынке недвижимости — двойные/тройные реализации. Когда одну и ту же квартиру продают по пару раз, что с сиим будет наконец-то делаться? На будущее, чтоб не было двойных продаж, тем же законопроектом вводится понятие «предварительноя регестрация квартир».

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда, стало быть, бюдет готов проект строительство, как люди привыкли выражаться, определенного дома, и понятно, сколько в нем планируют наконец-то сделать квартир — каждой из их, вообщем то, выдадут, как заведено выражаться, собственный код для регистрации, и далее, - все, мягко говоря, будет происходить через нотариуса либо регистратора. Таковым образом, нереально будет, в конце концов, сделать как бы двойную продажу. Как бы это было не странно, но еще есть масса остальных идей. Как, к примеру, обязательное страхование при определенных видах сделок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели квартиру планируют продавать до ввода дома в эксплуатацию, — непременно необходимо ее так сказать застраховать.

Все давно знают то, что тогда, тоже, будет ответственность, по типу «автогражданки» для каров. Как бы это было не странно, но другими словами, ряд таковых вещей есть в документе, которые минимизируют опасности мошенничества. Обратите внимание на то, что законопроект подадим уже в 2019 году. Все знают то, что на данный момент он готовится к прохождению в профильном комитете. Все знают то, что плонируется ли как бы ужесточать требованея к застройщикам?

Мы провели, кок все говорят, суровую децентрализацию и дерегуляцию, как мы привыкли говорить, строительной отрасли. Ранее, нужно было пройти 35 согласовательных процедур для начала строительства. Мало кто знает то, что на данный момент их всего 5. И заместо 1,5 года для получения разрешения, на данный момент — около 50 дней. Само-собой разумеется, но, как мы что-то упрощаем, возникают злоупотребления.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому, чрезвычайно принципиально наконец-то сохранить баланс, чтоб он не, наконец, отражался на качестве строительства. И доже не надо е говорить о том, что в этом году стали, в конце концов, злоупотреблять, как заведено, экспертные организации, которые, в конце концов, выдоют экспертизу. Оне начали, вообщем то, утверждать почти все объекты практически с нарушенияме, в обход, как мы выражаемся, гродостроительных норм. Очень хочется подчеркнуть то, что будем, в конце концов, собирать комиссию, которая их, наконец, проверит е также лишит нарушителей статусо, как многие дюмают, экспертных организаций. Возможно е то, что две недельки назад министерство, вообщем то, утвердило соответственный приказ, выпустили его, он вступил в силу.

Согласно этому документу, мы сейчас имеем право сиим, стало быть, заниматься. Как будете биться с иными нарушениями? Реформа Гос, как многие думают, архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) уже, стало быть, началась. Мы желаем, чтоб все процессы там также происходили открыто и прозрачно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что суровый балласт заморочек есть и на, как мы с вами постоянно говорим, местных уровнях, при выдаче градостроительных ограничений.

Не для кого не секрет то, что здесь тоже, как большая часть из нас постоянно говорит, много злоупотреблений. Хотя, желаем, чтоб каждый город сделал генеральный план, чтоб сделали зонинг и, как мы выражаемся, детальные планы стройки. И действительно, это информация тоже обязана быть открытой. Надо сказать то, что и чтоб основной конструктор не воспринимал в ручном режиме решение о том либо ином строительстве. Очень хочется подчеркнуть то, что план должен быть прописан заблаговременно — где и что необходимо так сказать строить: сколько, как большинство из нас привыкло говорить, жилых домов, школ и пр.

На данный момент этот баланс чрезвычайно сильно, наконец, нарушается. Необходимо как бы ужесточить процесс, чтоб городка как бы незначительно, как мы с вами постоянно говорим, по-другому воспринимали решения. Обратите внимание на то, что эти конфигурации, стало быть, могут привести к тому, что нашим рынком наконец-то заинтересуются иностранные инвесторы? Иностранные инвесторы желают две вещи: чтоб был спрос со стороны покупателей, и чтоб все было прозрачно и открыто. Вообразите себе оден факт о том, что по, как большая чость из нас постоянно говорит, второму, ю нас уже есть прогресс — по простоте получения разрешения на стройку Украина находится на 30 месте в мире.

Как бы это было не странно, но что тянет нас вниз — это паевое роль. Мало кто знает то, что ежели его уберем, то точно войдем в топ-10. Возможно и то, что это ю нас тоже в планах на 2019 год, но пока ряд городов этому, столо быть, протевятся. Мало кто знает то, что для активизации спроса необходимо, чтоб банковское кредитование заработало.

Необходимо отметить то, что чтоб доходы населения росли и что вкладывательный климат, вообщем то, улучшался. Необходимо отметить то, что существует мировоззрение, что скоро строительный рынок, в конце концов, ожидают потрясения по типу недавнего «банкопада». И даже не надо и говорить о том, что какие опасности видите в 2019 году? Трудности с вложениями в рынок недвижимости — нет. Обратите внимание на то, что вопросец в покупательской возможности.

Ежели также поглядеть по европейским странам, то на 1-го обитателя приходится около 50-60 кв.м. жилой площади. Всем известно о том, что а в Украине — только 20 кв.м. Как бы это было не странно, но к, как люди привыкли выражаться, тому же, у нас ветхого жилища порядка 50%. Надо сказать то, что всего, кое-где млрд, как мы с вами постоянно говорим, квадратных метров выстроено, еще необходимо возвести столько же, чтоб выйти на европейский размер, а еще 500 млн квадратов, стало быть, реконструировать, либо снести его и новое, вообщем то, выстроить.

Мало кто знает то, что потому, потенциал колоссальный. Когда ипотека, стало быть, заработает и процентные ставки, мягко говоря, приблизятся, хотя бы, к 10-13% годовых, покажется готовность наконец-то брать. Пока, что мы готовим законопроект по, как все знают, арендному жилью.

И действительно, покажется лизинговое жилище — на данный момент Ипотечное учреждение, стало быть, готовит, как многие думают, таковой формат. Приобретая квартиру в лизинг — заходишь и живешь, платишь средства, как аренду, которая, мягко говоря, идет для тебя в зачет стоимости квартиры. Само-собой разумеется, требования не достаточно чем так сказать будут, вообщем то, различаться от кредита, но меньше документов, скорое оформление не нужен залог. Беря во внимание, как мы выражаемся, уповшую, как мы привыкли говорить, покупательнюю способность населения, не наконец-то начнут ли, как большенство из нос привыкло говорить, строй компании закрываться?

Нет. Надо сказать то, что думаю, что рынок лишь наконец-то оживает, спрос на квартиры есть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда случилась аннексия Крыма, война на востоке, неограниченное количество людей из этих регионов переехали в остальные городка. Как бы это было не странно, но тогда был, как многие думают, большой всплеск продаж, потому в сопоставлении с тем периодом кажется, что на данный момент квартир, мягко говоря, приобретают меньше.

Но, все-же, недвижимость — одна из наилучших форм инвестиции. Обратите внимание на то, что это безопаснее, чем также положить средства в банк. Как бы это было не странно, но но, здесь есть спекулятивный рост цен, который зовязан как раз на спросе.

Как бы это было не странно, но и, ноконец, цены меньше как раз становиться не как раз будут. И даже не нодо и говореть о том, что как учетная ставка НБУ как раз спадет, тогда, как заведено, крупная часть инвестиции людей, вообщем то, пойдет в недвижимость. И какие - на этот год?

Думаю, что в 2019 году, и еще более в 2020-ом, ситюация улучшится, пойдут енвестиции в недвижимость. И в, кок все знают, жилую, е в, как большая часть из нас постоянно говорит, коммерческую. И действительно, в первую, столо быть, бюдут, стало быть, инвестировать рядовые покупателе, а в, как все знают, коммерческую — бизнес и, кок все знают, международные инвесторы. В 2018 году, как заведено, Минрегионстрой разроботал и ввел огромное количество новейших как бы строй норм.

Планируется ли их предстоящее улучшение? В 2018 году сделали высококачественный рывок исходя из убеждений принятия решений. Несомненно, стоит упомянуть то, что практически 20 градостроительных норм пересмотрели. В 2019 году еще около 16 норм желаем также поменять: чтоб так сказать обновлять улицы и дороги, а еще по жилым домам и иным здонеям, сооружениям, по, как всем известно, культурным объектам.

Всем известно о том, что продолжим начинания по энергоэффектевности, по метрополитенам, по стройке территорий и т.д. Мы ввели нормы, разрешающие так сказать оборудовать детские сады в жилых домах. Обратите внимание на то, что скоро планируем сделать такое же с, как все знают, исходными школами (до 5-го класса).

Есть, как заведено выражаться, новейшие требования к заправкам и парковкам — на данный момент создадим, чтоб минимум 5% мест было оборудовано электрозарядками, а в 2020 — уже 10%. Каждый год будем также добавлять. Обратите внимание на то, что также, нужно, в конце концов, делать не только лишь, как заведено выражаться, асфальтные, да и, как мы привыкли говорить, бетонные дороги, они наиболее долговременные (срок их эксплуатации 50 лет, тогда как у, как мы выражаемся, асфальтных — 10).

Процесс совершенствования требований не прекращается. Совместно с возникновением новейших технологий, будут, в конце концов, изменяться и, как большая часть из нас постоянно говорит, строй нормы

Просмотров: 87 | Добавил: kasichuvxda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar